れしぴ   『キャベツと鶏のスープ』  4人分

材料  鶏挽肉   100g      酒    50CC
    手羽先   4本      薄口醤油 小さじ3分の1
    キャベツ  2分の1個    みりん  30CC
    にら    2分の1束    だし汁  1000cc
    
    にんにく  好みで     ごま油   少々
    しょうが  好みで     ラー油   少々
                  塩     少々
                  こしょう

    ※春雨    100g(無くてもいいと思います)

作り方 ?鍋に鶏挽肉、薄切りにしたニンニク・生姜、
     ごま油少々を加え弱火にかける。
     少し火にかけたら、みりん・塩・だし汁を加える。
     
    ?フライパンにサラダ油をひき、手羽先(先を包丁でカッ     トし切り込みを入れたもの)に塩コショウをふり、
     焼き色がつく程度まで焼き?に加えて煮込んで、
     灰汁がでたら取り、薄口醤油を加える。

    ??のフライパンにサラダ油とラー油をひき、
     キャベツ(一口大にカット)を炒め、
     ?に加えコショウをふる。

    ?春雨を加える場合は、ここで茹でた春雨を
     好みの長さに切って加える。

    ?にらをざく切りにし加える。

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 これは3年前に、T○Sでやっていた番組の中の料理コーナーに出演した際、教えてもらった料理で、とっても美味しいです。

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