kanon’sお雑煮

材料 だし汁…3カップ      もち  …人数分
    醤油 …適宜       鶏もも肉…適宜
                   小松菜 …適宜
                   人参  …適宜
                   大根  …適宜

つくり方 ?鶏肉は一口サイズにし、塩を振り30分置く。
      
      ?グリルで両面を焼く。
       (※焦げ目がつくくらい。中までは焼かないこと。)
      
      ?人参・大根は飾り切りし(千切りでもいいです)
       湯通ししておく。

      ?小松菜は固めに茹でて、4?に切る。

      ?だしの半分で大根・人参を茹でる。

      ?大根が透き通ったら鶏肉をいれ醤油を入れる。
       (※醤油は大さじ2ほど入れ、
         好みで足していきましょう。)
       (※少し濃い目に作ります。)
       (※常に沸騰させないようにします。)

      ?もちを焼く。(両面膨らんでくるくらい焼きます。)

      ?もちが焼きあがる頃?に残りのだしを足す。
         ※だしを足すと香が広がりますよ。

      ?雑煮椀の底に小松菜をひき、もちをのせ、
       大根・小松菜・人参・鶏肉を飾りつゆをかける。
       
      ?好みで三つ葉、かつおぶし、のりをのせる。

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