らっきょうの甘酢漬け
2004年7月5日 手作り・レシピらっきょうの甘酢漬け
今日は本漬けをしました。
Aらっきょう…1キロ(2週間前に塩漬けにしてあります。)
酢(純米酢)…2カップ
砂糖(黒砂糖)…150g
塩…10g
水…1カップ(水を加えると歯ごたえが良くなります。)
?塩漬けしておいたらっきょうを水に漬けて、半日ほど塩抜きする。
?Aを鍋に入れ煮立たせ、粗熱が取れたら豆からしを入れる。
??が冷めたら、?のらっきょうの水気をふき取り、合わせて保存。
今日は本漬けをしました。
Aらっきょう…1キロ(2週間前に塩漬けにしてあります。)
酢(純米酢)…2カップ
砂糖(黒砂糖)…150g
塩…10g
水…1カップ(水を加えると歯ごたえが良くなります。)
?塩漬けしておいたらっきょうを水に漬けて、半日ほど塩抜きする。
?Aを鍋に入れ煮立たせ、粗熱が取れたら豆からしを入れる。
??が冷めたら、?のらっきょうの水気をふき取り、合わせて保存。
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