19w5d〜心配な胎動&クリスマスパーティー
2004年12月23日 ♪【妊娠日記】(ICSI?H16.8〜)今日の体温 36.71℃(46.4kg)
便通あり。
昨夜は、またまた咳がとても激しく、嗚咽する酷さでした。
朝起きたらお腹が石のように硬くなっていて、胎動もあまり感じず、
神経をお腹に集中させてもさせても、やっぱりいつもの元気な感じがしない。
おかしい…。
もしかして昨日、排水溝のお掃除するのに、強い薬物を使ったからなのかなー?それとも、咳が凄く酷かったからかなー?心配になりました。
それでも、またきっと動いてくれるはず。じたばたしても仕方が無いと思い、お料理教室の先生が開催のクリスマスパーティーに旦那と一緒に出かけました。
パーティーは、全て先生の手作りで、次々とお料理が並び、しかもすごーく美味しかったです!!
その上、先生のモットーであるように、素材や調味料がとても体にも優しいお味でした。
まず白ワインで乾杯後、
チーズに生ハム、グリッシーニ、
サーモンにベトナム風春巻き、
そしてサラダやパイのキッシュなど(黒豆やガーリックトーストもあったな)の前菜から始まり、
スープ(クレソンのあっさりしたお味)にピザ(パイ生地にウインナ-とチーズ、そして粒マスタードがたっぷり)、
パスタ(ガーリック風きのこスパゲッティ-)にラザニア、
お寿司(酢めしに海苔&いくらたっぷり&小松菜の小口切り)も美味しかったです。
お肉料理は、豚ばら肉を醤油風味で味付けしオーブンで焼いたもので、とっても香ばしくって甘くて美味しかったです。
そしてメインは、チキンの丸焼き。
オーブンに入れる前の下ごしらえを皆の前でやってくださったんだけど、皮はパリッと、そして中はとろとろ、比べるのはおかしいけど、買ったチキンは固くなっちゃってるでしょう?
ものすごーく美味しかった。とろけちゃうんだもん。
最後は、もちろんデザート。
ホールケーキ2種類(ういろう風味のケーキとストロベリームース)にゴディバの洋酒を使ったアイスクリーム、そしてフルーツ杏仁。
美味しかった-!!
もう出てくる言葉は、ひとつしかないんです。
もちろんワインも色んなのを揃えてくださっていて(私はもちろん飲めないので、お茶を頂きました。)、ワインと一緒に頂く美味しいお料理のクリスマスパーティー、最高でした。
仲間とわいわい楽しむっていうより、やはりお料理を楽しめたひと時でした。
来年は(ちょっと気が早いけど)、二人じゃないからきっと行けないかもしれませんね。
ただ、立食だったので約3時間立ちっぱなし。往復も電車だったのでかなり疲れた上、寒かった-。おかげで良くなるどころかますますお腹が張る感じでした。
さすがに心配で心配でたまらずにどうしよ-って青くなってしまい、帰宅後すぐにお風呂に入ってあったまりました。
やっぱり芯から冷え切っちゃってたみたい。
そのうえ、咳と疲れで、赤ちゃんお腹の中がとっても居心地が悪かったのかなー?
今は、少し落ち着いたのか、いつもの動きに戻ってきてくれてます。
でも、まだお腹の張りを感じます。
今日は咳が酷くなりませんように…。
明日からは、伊豆熱川に温泉旅行に行って来ます。
便通あり。
昨夜は、またまた咳がとても激しく、嗚咽する酷さでした。
朝起きたらお腹が石のように硬くなっていて、胎動もあまり感じず、
神経をお腹に集中させてもさせても、やっぱりいつもの元気な感じがしない。
おかしい…。
もしかして昨日、排水溝のお掃除するのに、強い薬物を使ったからなのかなー?それとも、咳が凄く酷かったからかなー?心配になりました。
それでも、またきっと動いてくれるはず。じたばたしても仕方が無いと思い、お料理教室の先生が開催のクリスマスパーティーに旦那と一緒に出かけました。
パーティーは、全て先生の手作りで、次々とお料理が並び、しかもすごーく美味しかったです!!
その上、先生のモットーであるように、素材や調味料がとても体にも優しいお味でした。
まず白ワインで乾杯後、
チーズに生ハム、グリッシーニ、
サーモンにベトナム風春巻き、
そしてサラダやパイのキッシュなど(黒豆やガーリックトーストもあったな)の前菜から始まり、
スープ(クレソンのあっさりしたお味)にピザ(パイ生地にウインナ-とチーズ、そして粒マスタードがたっぷり)、
パスタ(ガーリック風きのこスパゲッティ-)にラザニア、
お寿司(酢めしに海苔&いくらたっぷり&小松菜の小口切り)も美味しかったです。
お肉料理は、豚ばら肉を醤油風味で味付けしオーブンで焼いたもので、とっても香ばしくって甘くて美味しかったです。
そしてメインは、チキンの丸焼き。
オーブンに入れる前の下ごしらえを皆の前でやってくださったんだけど、皮はパリッと、そして中はとろとろ、比べるのはおかしいけど、買ったチキンは固くなっちゃってるでしょう?
ものすごーく美味しかった。とろけちゃうんだもん。
最後は、もちろんデザート。
ホールケーキ2種類(ういろう風味のケーキとストロベリームース)にゴディバの洋酒を使ったアイスクリーム、そしてフルーツ杏仁。
美味しかった-!!
もう出てくる言葉は、ひとつしかないんです。
もちろんワインも色んなのを揃えてくださっていて(私はもちろん飲めないので、お茶を頂きました。)、ワインと一緒に頂く美味しいお料理のクリスマスパーティー、最高でした。
仲間とわいわい楽しむっていうより、やはりお料理を楽しめたひと時でした。
来年は(ちょっと気が早いけど)、二人じゃないからきっと行けないかもしれませんね。
ただ、立食だったので約3時間立ちっぱなし。往復も電車だったのでかなり疲れた上、寒かった-。おかげで良くなるどころかますますお腹が張る感じでした。
さすがに心配で心配でたまらずにどうしよ-って青くなってしまい、帰宅後すぐにお風呂に入ってあったまりました。
やっぱり芯から冷え切っちゃってたみたい。
そのうえ、咳と疲れで、赤ちゃんお腹の中がとっても居心地が悪かったのかなー?
今は、少し落ち着いたのか、いつもの動きに戻ってきてくれてます。
でも、まだお腹の張りを感じます。
今日は咳が酷くなりませんように…。
明日からは、伊豆熱川に温泉旅行に行って来ます。
コメント